lunes, 16 de septiembre de 2013

Tarta banoffee: Trasteando en mi cocina

¡Que puede haber más apetecible que una merienda improvisada con amigas! Bueno vale, puede haber otras cosas, pero este es uno de mis momentos favoritos, precisamente por su sencillez.
La semana pasada , con una excusa cualquiera, nos reunimos unas cuantas a pasar una de esas tardes de risas y sonrisas en las que se te pasa el tiempo volando.
Como suele ocurrir, acabamos dándonos un ¨homenaje¨, parece que en compañía da menos remordimiento...yo colaboré con una tarta banoffee ,pero, para evitar  que la anfitriona sacara más menaje del necesario, esta vez la hice en tarritos de cristal individual.

Receta de tarta banoffee (banana y toffee, de ahí el nombre)
Para unos 5 ó 6 tarritos, es muuuuuyy fácil

Medio paquete de galletas maria
100 grs de mantequilla derretida
Un chorrito de leche (si hiciera falta)
Un par de plátanos
Un bote de toffee o dulce de leche (casero o comprado)*
300 grs de nata montada
Cacao en polco, virutas de chocolate o almendra crocanti para adornar.

Trituramos las galletas con la mantequilla y si lo vemos muy seco añadimos un poco de leche.
Cortamos los plátano en ruedas finas preferiblemente en diagonal para que cubran más superficie.
Y montamos las tartas, 
En el fondo da cada bote ponemos un par de cucharadas de pasta de galleta y apretamos con una cuchara o la maza de un mortero.
A continuación cubrimos con un par de capas de plátano , mas o menos gruesa según el gusto.
Seguimos con una capa generosa de dulce de leche ( si estuviera muy espeso, calentar un poco en el microondas para facilitar su colocación)
Por último , meter la nata en una manga pastelera con boquilla rizada y rellenar el bote.
Decorar al gusto con cacao o crocanti.
Y ... a disfrutar!


* Otro día pondré las recetas de dulce de leche con thermomix y con leche condensada.(Aunque son básicas y muy conocidas)



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